Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

облачно с прояснениями+21 °C

В Можайске прошла акция «Огненные картины войны»

22 июня 2022 г., 8:32

Просмотры: 74


22 июня в День памяти и скорби в Можайске – городе воинской славы прошла акция «Огненные картины войны». В этот день активисты и сторонники Можайского местного отделения партии «Единая Россия» вместе с молодогвардейцами, юнармейцами и Волонтерами Победы собрались на Октябрьской площади для создания картины из 7000 свечей в виде отражения памятника Воину-освободителю. Поддержать волонтеров-активистов пришли неравнодушные жители города, некоторые приходили семьями.

Инициатором организации патриотического флешмоба уже не первый год стало Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия».

Каждый желающий мог в это памятное для всей страны утро зажечь свою свечу в память о тех, кто отдал свою жизнь, свое здоровье, кто пожертвовал детством и молодостью, чтобы будущее поколение жило под мирным небом. Вместе со всеми зажгли свою свечу памяти секретарь Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Денис Мордвинцев, депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова, члены фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Можайского городского округа и исполнительный секретарь Можайского местного отделения партии "Единая Россия" Татьяна Дроздова.

«Помнить о войне надо, в первую очередь для того, чтобы не допустить подобного в будущем. Безусловно, эта война - важнейшая часть нашей истории и это наше общее горе, потому что война унесла более 27 миллионов жизней, коснулась каждой семьи, зашла в каждый дом, оставляя вдов и сирот. Наше поколение не видело войны и знает о ней только по рассказам немногочисленных оставшихся в живых ветеранов и учебников истории.  Народ связывает нерасторжимая цепь поколений, и разорвать ее не возможно, частью этой цепи является историческая память и важнейшее звено в ней, память о Победе и Великой Отечественной Войне, поэтому помнить надо, но главное что это память должна стать эмоциями и чувствами в наших сердцах», - отметила Ксения Савицкая, активист Можайского отделения МГЕР.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц