Яндекс.Погода

пятница, 19 августа

пасмурно+20 °C

Можайские лесничие проводят работы по лесовосстановлению

15 июня 2022 г., 11:42

Просмотры: 32


В Борисовском участковом лесничестве Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» в 2022 году на площади 22, 8 га проведены мероприятия по дополнению лесных культур. Работы выполнены оперативно и качественно.

Лесовосстановление – это выращивание лесов на вырубках или площадях, пройденных пожаром. Процесс формирования нового поколения леса является одним из важных для сотрудников лесного хозяйства. Однако посаженные лесные культуры не всегда хорошо приживаются. На это могут влиять как природные факторы, такие как засуха или обильные дожди, так и человеческие – срезание, вытаптывание.

Для восстановления первоначальной густоты лесных культур лесоводами проводится дополнение. При данном виде лесовосстановительных работ высаживаются сеянцы или саженцы той же древесной породы, что и при закладке лесных культур, взамен погибших экземпляров. Эту работу нужно проводить в благоприятные агротехнические сроки.

«Все лесовосстановительные работы, в том числе и дополнение, важно проводить в сжатые сроки, следя за тем, чтобы почва была влажной, тогда и приживаемость будет хорошей. Исполнители работ по государственному контракту и заданию добросовестно выполнили поставленную задачу. Погода в этом году оказалась благоприятной для лесовосстановления. Всего в Бородинском лесничестве в 2022 году дополнили молодой лес на площади 174,9 га», – рассказала старший участковый лесничий Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*