Яндекс.Погода

среда, 17 августа

ясно+16 °C

В Можайской ЦРБ приступил к своим обязанностям новый врач-эпидемиолог

21 апр. 2022 г., 16:34

Просмотры: 134


В Можайской больнице вступил в должность новый врач-эпидемиолог Сергей Купчишин. В его обязанности входит выявление внутрибольничных инфекций, организация комплексных протвиоэпидемических мероприятий, контроль гигиены в подразделениях здравоохранения.

"Привлечение новых кадров – один из приоритетов программы модернизации первичного звена здравоохранения. Специалист-эпидемиолог должен быть в штате каждого медучреждения нашего уровня. Задачи соблюдения санэпидрежима, общебольничный контроль установленных норм и правил всегда важны. В период борьбы с пандемией COVID-19 такая служба особенно актуальна. Мы будем продолжать укрепление кадрового потенциала, – сказал главный врач ГБУЗ МО «Можайская ЦРБ» Владислав Голубятников.

Сергей Купчишин родился в 1980 году. В 2006 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую медицинскую академию им. И.И. Мечникова, получил специальность по профилю «Медико-профилактическое дело». Он проходил службу в рядах Вооруженных Сил России, затем работал в системе ФСИН РФ. До прихода в Можайскую ЦРБ возглавлял федеральное казенное учреждение здравоохранения «Главный центр Госсанэпиднадзора» ФСИН РФ.

Подполковник внутренней службы, в запасе. Имеет высшие квалификационные категории по эпидемиологии и гигиене питания.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*