Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-9 °C

Чемпионку мира по самбо из Можайска встретили в аэропорту Шереметьево

15 нояб. 2022 г., 9:38

Просмотры: 13


Сборная России по самбо, завоевавшая на чемпионате мира в Бишкеке 19 медалей, вернулась на родину, в аэропорту Шереметьево чемпионку мира Карину Черевань встречали родственники, тренеры и друзья, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.

«Победа в целом для меня ожидаема, я много для этого работала. Главное было – не подкачать в эмоциональном плане. На самом деле очень помогла сплоченность команды – мы все поддерживали друг друга, радовались победам, – поделилась впечатлениями Карина Черевань. – Эту победу я посвятила моим родителям, которые всегда во всем мне помогают. Отдельные слова благодарности моим тренерам – Алексею Павлову и Валерию Нагулину – за труд и веру в мои возможности».

В финальном поединке в Киргизии подмосковная самбистка смогла одолеть представительницу Нидерландов Ван Дун Сем досрочно, применив болевой прием.

Карина Черевань – воспитанница можайской школы самбо. В ее спортивной копилке масса наград, среди которых звания чемпиона и призера кубка мира по самбо и трехкратного чемпиона первенства Европы по самбо. За плечами спортсменки победы в кубке России и на первенстве мира по самбо.

«Карина очень целеустремленная спортсменка. К этой победе она шла много лет. Тренироваться начала еще в 10 лет и сегодня мы видим результат ее упорной работы. Несмотря на трудности, которые бывают в жизни каждого спортсмена, она не бросила спорт и достигла своей цели, и внесла свою "золотую каплю" в общую победу сборной», – рассказал директор спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо Можайского городского округа Валерий Нагулин.

Российские спортсмены по итогам чемпионата мира по самбо заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав 13 золотых, 2 серебряные и 4 бронзовые награды. Второе место заняла сборная Киргизии (2-1-3), третье – самбисты из Белоруссии (1-3-4).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*