Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+11 °C

Традиционный чемпионат по рывку гири среди военнослужащих состоялся в Можайском округе.

20 янв. 2022 г., 11:53

Просмотры: 32


85 представителей 12 воинских частей продемонстрировали невероятную силу и выносливость.

Как отметил главный эксперт по физической подготовке 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, полковник Геннадий Моргаль, данными соревнованиями открылась спартакиада по военно-прикладным видам спорта, которая будет продолжаться в течение года.

«Спартакиада включает десять дисциплин. Кроме рывка гири, это армейский рукопашный бой, зимнее и летнее офицерское троеборье, стрельба, военное пятиборье и многое другое», – рассказал он.

Главным судьей состязаний по рывку гири стал начальник отдела организации и проведения спортивных мероприятий ЦСКА, судья всероссийской категории по гиревому спорту Виталий Василенко. Он отметил, что с каждым годом среди военнослужащих направление становится все более популярным.

«Мы пропагандируем данную дисциплину, так как она способствует развитию спортсменов, воинов, укреплению их духа, выносливости, силы, ловкости. Также это развивает умение двигаться и принимать решения», – отметил Виталий Леонидович.

Суть соревнований заключается в том, что за 12 минут каждому участнику нужно совершить как можно больше рывков гири. При этом ее нельзя ставить на пол, нельзя отдыхать с опущенной гирей. Вес снарядов для мужчин: 24 и 32 килограмма, для женщин – 16 и 24 килограмма. Огромное напряжение и в кровь стертые руки спортсменов не останавливают. Азарт и поддержка болельщиков помогают выжать максимум. Удивляют представительницы прекрасного пола. Они ни в чем не уступают мужчинам. Личный рекорд – 177 рывков – на состязаниях поставила ефрейтор войсковой части 31610 Екатерина Старцева.

«Я уже не первый раз представляю свою часть на данном чемпионате. Уровень организации отличный, участники сильные, но при этом конкуренция не чувствуется совсем. Тем не менее, я сама ставлю перед собой цели, стремлюсь к достижению новых высот. Знаю, что мне есть куда расти. Многие говорят, что рывки гири – не женская дисциплина, но мне она нравится. Каждая победа над собой мотивирует и дает стимул работать дальше», – сказала спортсменка.

По итогам состязаний 1 место – у команды в/ч 25624, второе – у силачей в/ч 40274. Бронзу завоевали представители в/ч 62834.

Теперь лучшим из лучших предстоит поездка в составе сборной команды 12 Главного управления Министерства обороны РФ на чемпионат Вооруженных сил России по рывку гири, который состоится в Смоленске с 25 по 28 января.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*