Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-9 °C

На Бородинском поле прошли патриотические сборы «За нами Москва. 36-й укрепрайон»

18 окт. 2022 г., 12:22

Просмотры: 12


Бородинское поле объединило 260 участников историко-патриотических сборов «За нами Москва. 36-й укрепрайон». В их числе были дети военнослужащих Росгвардии центрального округа, юнармейцы из Реутова и воспитанники Московского Президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

Для кадетов училища была проведена экскурсия в героическое прошлое Можайской земли. Ребятам показывали фильм о подвигах 36 Можайского укрепрайона и знакомили с артефактами, найденными поисковиками.

Три дня участники сборов посещали занятия по вооружению и тактике, где оттачивались передвижения в строю и приемы подразделения в атаке. Ребята приняли участие в поисковой деятельности, совершили поход к знаменитому доту сержанта И.Я. Харинцева и посетили могилу воинов-якутян в д. Ельня, погибших при защите Бородинского поля в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

В завершении сборов юные патриоты участвовали в реконструкции эпизодов боев Можайской линии обороны, которую проводили профессиональные военно-исторические реконструкторы.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*