Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+20 °C

В День памяти и скорби в Можайске прошла традиционная Вахта памяти

22 июня 2022 г., 12:07

Просмотры: 17


22 июня 1941 года началась тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, унесшая более 27 миллионов человеческих жизней. Понесенные страной людские потери и материальный ущерб от немецко-фашистской агрессии ни с чем не сравнимы. История еще не знала таких разрушений, варварства и бесчеловечности, каким отмечен путь гитлеровцев по советской земле. До 1992 года день начала Великой Отечественной войны не был официальной памятной датой.

В этот День памяти и скорби благодарные потомки тех, кто более 70 лет назад отстоял свободу и независимость своего Отечества, возлагают цветы к памятникам и воинским захоронениям, зажигают памятные свечи. Вот и сегодня возле памятнику Воину-освободителю можайцы, собравшись ровно в 4 часа, зажгли свечи и выложили надпись «Можайск помнит». С приветственной речью к собравшимся обратились глава Можайского городского округа - секретарь Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Денис Мордвинцев, депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова, член фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Можайского городского округа Нина Истратова, руководитель Можайского отделения «Волонтеры Победы» Юлия Павлова и военный комиссар Можайска и Рузы Руслан Меладзе. Заупокойную литию по погибшим в годы войны, по умершим уже в мирное время, совершил благочинный Можайского округа Иоан Лобода.

«Для каждого из нас 22 июня – день памяти, огромной боли и скорби. 1418 дней Советский народ мужественно и самоотверженно сражался с врагом и выстоял….Сегодня мы вспоминаем всех, кто ценой своей жизни дал нам возможность жить, растить детей, радоваться и встречать праздники в кругу родных и близких. Низкий поклон нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны, всем тем, кто защищал нашу землю. Помним каждого героя…», - сказал Денис Мордвинцев.

По сложившейся традиции в этот день сказали напутственные слова и проводили новобранцев, призванных на срочную службу в ряды вооруженных сил Российской Федерации.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*