Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-13 °C

Изменение схемы обращения со стройотходами в Подмосковье

24 нояб. 2022 г., 16:06

Просмотры: 10


Три года в России идет мусорная реформа. По всей стране внедряется новая схема обращения с отходами для улучшения экологической обстановки и перехода к активному использованию вторничных ресурсов для выпуска новой продукции.

Московская область первой присоединилась к нововведениям. Сначала усилия были направлены на изменение сбора и утилизации твердых бытовых отходов, а с 2021 года изменения затронули ситуацию со строительным мусором.

Законодательно закреплен новый термин "отходы строительства, сноса и грунтов" или сокращенно ОССиГ. В эту категорию попадают:

  • бетонный и кирпичный бой;
  • остатки железобетонных конструкций и изделий;
  • излишки грунтов, образовавшиеся при рытье котлованов, скважин, а также проведении других земельных работ.

Складировать такие отходы на дворовых контейнерных площадках запрещено, как запрещен и вывоз ОССиГ на полигоны ТБО. Для этого на территории Подмосковья действуют специализированные площадки по приему отдельных фракций и смешанного строительного мусора.

Для каждого перемещения ОССиГ требуется оформление специального разрешения - электронного талона. При отсутствии такого сопроводительного документа нарушителям грозит штраф до 200 тысяч рублей с возможной конфискацией транспортного средства.

Как получить разрешение на перемещение и вовоз ОССиГ

Электронный талон на перемещение строительных отходов объемом до 50 кубометров оформляет компания-перевозчик. Если объем превышает 50 м3, то талон может выписать отходопроизводитель или перевозчик, оформив несколько талонов.

Ранее перевозкой стройотходов могла заниматься любая транспортная компания или индивидуальный предприниматель. Сейчас необходима государственная лицензия и регистрация в единой информационной системе АИС ОССиГ.

Реестр добросовестных перевозчиков ОССиГ размещен на сайте https://stroyothody.mosreg.ru/.

К поимке нарушителей правил перемещения ОССиГ подключены все стационарные и передвижные камеры дорожного видеонаблюдения. Таким образом надзорные органы фиксируют незаконный сброс отходов и ловят недобросовестных водителей.

Выбор перевозчика строитеьлных отходов.

МосСтройМусор вывозит стройотходы и грунт из любой точки Москвы и Подмосковья. Компания имеет все необходимые сертификаты и лицензии, а также является зарегистрированным участником АИС ОССиГ.

Заказать контейнер для вывоза грунта можно на сайте - https://stroj-musor.moscow/vyvoz-grunta/ или по телефону: +7 (495) 005-65-35.

Собственный парк спецтехники и автомобилей МАЗ и КАМАЗ обеспечивает круглосуточную работу компании без привлечения посредников. На своем производстве выпускаются контейнеры объемом 8, 20 и 27 м3, поэтому бункеры всегда есть в необходимом наличии. Это позволяет компании поддерживать высокий уровень обслуживания заказчиков и удерживать конкурентоспособные цены.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*