Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников провел традиционною предновогоднюю пресс-конференцию

15 дек. 2017 г., 13:12

Просмотры: 801


14 декабря 2017 г. Глава городского поселения Можайск Василий Овчинников провел традиционною предновогоднюю пресс-конференцию.

Мероприятие состоялось в городской администрации и началось с приятного момента: корреспондент газеты «Новая жизнь» Лариса Коркина была награждена Почетной грамотой Главы городского поселения Можайск за объективное освещение событий на территории города и района, активную гражданскую позицию и в связи с юбилеем. 
На пресс-конференции мэр рассказал о проделанной работе в уходящем году, планах на будущий 2018 год и наметил более далёкие перспективные задачи для деятельности городской администрации, Совета депутатов и себя лично, как Главы города. 

Василий Овчинников подробно остановился на наказах избирателей, полученных им в ходе выборной кампании 2017 года. По подсчетам администрации, на реальное выполнение всех видов работ, основанных на пожеланиях жителей, потребуется около 130 млн. рублей, что является неподъёмной цифрой для городского бюджета. Мэр подчеркнул, что все программы и наказы жителей будут реализовываться постепенно. 

Вторая половина пресс-конференции прошла в режиме «вопрос-ответ». В общей сложности Василий Овчинников ответил более чем на полтора десятка вопросов. Журналистов, представителей общественного интернет-портала «Химик 2.0» и молодых краеведов интересовали такие темы, как создание новых рабочих мест, дороговизна посещения кинотеатра «Спектр», спортивных залов и бассейна, развитие туризма, благоустройство дворов, в том числе «проблемных», восстановление разрушенных исторических зданий (например, на улицах Клементьевская и Красных Партизан), строительство объездной дороги вокруг Можайска. Глава города уделил большое внимание волнующим молодых экологов проблемам по очистке русел малых Можайских рек и ручьев. 

Задавались и более прозаичные, но актуальные на сегодня вопросы, такие, как отсутствие общественных туалетов, наличие в черте города перевалочного мусорного полигона, ситуация и в сфере ЖКХ и с вывозом мусора, с уборкой дорог и улиц. 
Присутствующие представители СМИ убедились, что все эти и другие проблемы глава держит на личном контроле, на все без исключения вопросы им были даны конкретные и обстоятельные ответы.

Глава города отметил, можайские жители не должны забывать, что на сегодняшний день 2600 человек из них имеют долги перед управляющей компанией за оказанные услуги в размере более 100 млн. рублей! 
В ходе пресс-конференции Василий Овчинников особо подчеркнул важность взаимодействия администрации города, городского Совета депутатов, молодежных и общественных организаций.

Лариса Коркина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц