Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-9 °C

Татьяна Сердюкова: Школьников Подмосковья обучат современным языкам программирования

18 окт. 2022 г., 8:37

Просмотры: 8


Школьники Подмосковья 8-11 классаов могут принять участие в проекте по обучению современным языкам программирования. Занятия проходят очено и дистанционно.

«Благодаря участию в этом проекте у ребят появится возможность поступить в вуз мечты, а также даст знания для школьников, желающих построить карьеру в сфере информационных технологий. Постижение основ программирования позволяет развить ряд полезных навыков, которые в будущем пригодятся ребятам не только во время обучения в школе, но и в жизни за стенами школ и университетов», - отметила депутат Московской областной Думы, член Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Татьяна Сердюкова.

Как подать заявку?

  • Через форму на Госуслугах. Это может сделать школьник, начиная с 14 лет при наличии паспорта, или его родитель. Понадобится подтвержденная учетная запись. Всего в программе 100 тыс. мест. Прием заявок проходит в 2022 и 2023 годах.

Сколько стоит обучение?

  • Платить не нужно: всё за счет федерального бюджета.

Чему можно научиться?

  • На курсах дети будут изучать языки программирования: Python, Java, C++, C#, PHP и другие. Если ребенок не знает, какой курс выбрать для записи, на сайте проекта предусмотрен раздел с вебинарами: https://futurecode.ru/webinars

Вступительное испытание.

  • Для записи необходимо пройти вступительное испытание, чтобы определить уровень знаний. Если по результатам вступительного испытания уровень подготовки подтвердится, можно начинать обучение. Если нет — можно подать заявление на курс ниже уровнем или пройти бесплатный курс для самостоятельной подготовки.

Как проходит обучение?

  • Курсы длятся два года — 144 академических часа.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*