Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-14 °C

Можайские школьники приняли участие в конкурсе «Семейные секреты. Сырники»

02 нояб. 2022 г., 11:51

Просмотры: 39


Конкурс проводится в рамках партийного проекта «Мир возможностей»

1 ноября на базе школы № 1 города Можайск прошел школьный этап конкурса «Семейные секреты. Сырники». В нем приняли участие ученики в возрасте от 11 до 16 лет.

Участвовать можно было как индивидуально, так и в составе команды, состоящей из членов семьи. Свои семейные секреты по изготовлению сырников раскрыли для членов жюри 12 участников. У каждого блюда было что-то индивидуальное и необычное. В состав жюри вошли муниципальный координатор партийного проекта «Мир возможностей» Надежда Камозина, сторонники партии «Единая Россия» и ученики старших классов. Единогласно первое место было присуждено семье Лысковец, второе место семье Буреевых, а третье семье Власовых. Все участники конкурсного этапа получили сувениры от Можайского местного отделения партии «Единая Россия».

«Рада всем, кто откликнулся на призыв участвовать в этом замечательном конкурсе. Благодаря ему, у многих из вас появился интереса к кулинарии и самостоятельному приготовлению пищи, представилась возможность самовыражения посредством кулинарии, появилась возможность для выявления и сохранения оригинальных рецептов блюд семейной кухни и , безусловно, он поспособствовал развитию эффективного взаимодействия между детьми и родителями в семьях», - отметила Надежда Камозина.

Конкурс «Семейные секреты. Сырники» проводится  среди обучающихся образовательных организаций и организаций дополнительного образования «Семейный завтрак» по инициативе ГБОУ ДО МО «Областной центр развития дополнительного образования и патриотического воспитания детей и молодежи».

1 этап (школьный): с 24 октября по 3 ноября. Участники загружают на свою страницу ВКонтакте свой авторский кулинарный пост, а также презентуют в школе свои блюда, приготовленные заранее.
2 этап (муниципальный): с 4 ноября по 14 ноября.
3 этап (областной): с 15 ноября по 28 ноября.

Во втором и третьем этапах участники готовят блюдо по своему авторскому рецепту перед членами жюри.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*