Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Волонтеры Можайского городского округа "незаметные герои"

21 янв. 2021 г., 9:06

Просмотры: 324


Волонтерство в современном мире развивается быстрыми темпами и стало социально значимой деятельностью. В ряды добровольцев вступает все больше и больше людей разных возрастов. Во время пандемии число добровольцев только выросло. 

Одним из волонтеров штаба Можайского городского округа является Евгений Бабушкин. По словам Евгения, он сам воспитывался с 6 лет в детском доме. И однажды попав туда просто посетителем, понял, что хочет помогать людям и вступил в ряды добровольцев. С 18 лет молодой человек безвозмездно оказывает помощь населению и является постоянным участником различных акций округа. В период пандемии Евгений наравне с остальными оказывал помощь нуждающимся. В новогодние праздники, одевшись в костюм деда Мороза, развозил сладкие подарки детям из многодетных семей и семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям с ограниченными возможностями.

«Для меня волонтерство – это не просто бесплатная помощь, но и занятие, в первую очередь важное для души. Ты не просто так живешь в этом мире, а делаешь что-то доброе, помогаешь тем, кто нуждается в твоей помощи. И вовлекаешь в это дело людей, которые становятся твоими единомышленниками», – делится Евгений.

Ксения Шакурова является студенткой Можайского техникума. В волонтерство пришла 3 года назад просто из интереса, но со временем так втянулась в добровольческую деятельность, что даже в период пандемии не перестала оказывать помощь людям.

«Больше всего мне нравится посещать ветеранов. Их рассказы о войне всегда очень трогательные и интересные. А вообще любое мероприятие, акция или дело приносит свои эмоции и переживания, главное помогать от всего сердца и души», - делится впечатлениями Ксения. 

Денис Чернацкий ведет активный образ жизни, занимается спортом, состоит в Можайском клубе волонтеров, тренирует юнармейцев и участвует в поисковой деятельности.

«Самый запоминающийся случай моей волонтерской деятельности был, когда мы с волонтерами помогали погорельцам. Это была многодетная семья. Мы с ребятами приезжали к ним несколько раз в неделю, и помогали разбирать завалы, вывозили старый деревянный каркас дома. Каждый раз после длительной работы, они угощали нас гречневой кашей. Она была такой вкусной, и это было безумно приятно. Хоть порой было и тяжело, наш энтузиазм не пропадал, ведь мы делали доброе дело, - рассказывает Денис. - Быть добровольцем – значит творить добро. Ведь волонтёром становятся добрые, отзывчивые и бескорыстные люди. Если каждый человек будет помогать другому, когда это требуется, то мир станет лучше».

Напоминаем, что в округе работает «горячая линия» штаба волонтёров. Получить консультацию или обратиться в случае необходимости за помощью одиноко проживающие граждане пожилого возраста могут по телефону: 8-915-048-19-77.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*