Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

В Подмосковье появятся единые стандарты для глэмпингов, кемпингов и гостиниц

13 мая 2022 г., 13:03

Просмотры: 19


Губернатор Московской области Андрей Воробьев обсудил вопросы развития глэмпинга в Подмосковье с представителями туристического бизнеса. Встреча состоялась на территории глэмпинга «Под Небом» в Пушкинском городском округе, расположенном на берегу Пестовского водохранилища. Это модульный пятизвездочный отель – 18 сафари тентов (больших палаток, в которых есть все необходимое для комфортного отдыха). В планах строительство еще 6 домиков.

«Отечественный туризм все больше становится популярным, в том числе и подмосковный. Мы считаем, что это очень важное направление, как для бизнеса, так и для культурной жизни в регионе. У нас сейчас работает 24 глэмпинга, еще 6 – строятся. Приятно, что большинство из них расширяется, значит, есть спрос. Люди должны чувствовать комфорт и хороший сервис. Наша задача – разобраться, чем мы можем быть полезны - субсидии, гранты, выделение земли. На федеральном уровне рассматриваются меры поддержки для отелей, кемпингов, глэмпингов, мы также не отстаем», – сказал губернатор.

Он отметил, что в Подмосковье помогают инвесторам, которые реализовывают свои проекты и создают рабочие места. Для глэмпингов, кемпингов и гостиниц будет разработан единый стандарт, чтобы обеспечить соответствующий уровень качества отдыха.

«Мы ищем способы, чтобы эта культура у нас приживалась, тиражировалась, но с одним условием - все должно быть на уровне. Если вы профессионалы, если вы можете стандарт обеспечить, тогда нам с вами по пути», - добавил Андрей Воробьев.

В ходе встречи была предложена новая мера поддержки предпринимателей, занимающихся глэмпингом на территории Подмосковья: Они смогут подобрать земельный участок на инвестиционной карте Московской области (https://investmo.ru/investor/map), открыв вкладку «гостиницы». Сейчас на портале около 200 свободных объектов. В ближайшее время появится отдельная вкладка «глэмпинги». Обработка заявки будет занимать не больше 2 недель. Участок можно получить на срок до 5 лет. Всем инвесторам организуют сопровождение с момента выбора участка земли до оформления.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*