Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

пасмурно+8 °C

В Борисовском участковом лесничестве обустроили лесные дороги, предназначенные для охраны лесов от пожар

30 июня 2022 г., 13:14

Просмотры: 26


В Борисовском участковом лесничестве Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» в кварталах 13 и 43 провели работы по благоустройству и эксплуатации лесной дороги, протяженность которой составила 1,2 км.

В процессе выполнения мероприятия осуществлена планировка и выравнивание проезжей части лесной дороги, убран валежник, срезана поросль древесных и кустарниковых пород, чтобы обеспечить свободный проезд техники для перевозки противопожарных грузов.

На сегодняшний день в Бородинском филиале ГКУ МО «Мособллес» осуществлены работы по обустройству и эксплуатации лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров, общей протяженностью 3,15 км.

«Лесной пожар – это стихийное бедствие. Его легче предупредить, чем потушить. В случае возникновения возгорания незамедлительно принимаются меры по его ликвидации. Лесные дороги обеспечивают быстрый подъезд техники и людей к месту разбушевавшейся стихии, поэтому они должны быть в исправном состоянии», – отметила старший участковый лесничий Борисовского участкового лесничества Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» Наталья Чиркова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*