Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-9 °C

Уголовное дело по факту браконьерства возбудили в Можайском округе

14 окт. 2022 г., 12:23

Просмотры: 137


Пресс-служба Минэкологии МО

В охотничьих угодьях Можайского охотхозяйства установлен случай браконьерства. Нарушение закона выявлено в ходе надзорного мероприятия с участием инспекторов эконадзора Минэкологии Подмосковья и сотрудников полиции, об этом сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области.

«В ходе ночного надзорного мероприятия вблизи деревни Шеляково, на автодороге был остановлен внедорожник, в котором находилось несколько мужчин. Один из них имел при себе заряженный карабин с тепловизионным прицелом. При досмотре в багажнике автомобиля были найдены ящики с мясом разделанного самца благородного оленя. Разрешения на добычу у граждан не оказалось. Полицейские задержали браконьеров и отправили внедорожник на штрафную стоянку», – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

Ущерб охотничьим ресурсам составил 210 тысяч рублей. По факту браконьерства возбуждено уголовное дело. По информации сотрудников правопорядка, один из браконьеров уже признался в незаконной охоте.

Подобный случай произошел в Можайском округе в июле этого года, когда нарушители перевозили в автомобиле незаконно добытые две туши косули и разделанного лося. По данному факту также ведется расследование.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*