Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-13 °C

Органы местного самоуправления смогут самостоятельно удалять борщевик на частных участках

18 нояб. 2022 г., 14:41

Просмотры: 7


Московская областная дума приняла закон, согласно которому органы местного самоуправления смогут удалять борщевик на частных участках с последующим взысканием расходов с владельца, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«В регионе борщевик растет на площади в 40 тыс. га. Он быстро распространяется на сельхозугодьях и опасен в первую очередь для человека. Еженедельно специалисты выезжают и контролируют работу по уничтожению борщевика. Согласно новому закону органы местного самоуправления теперь  могут подключиться к работе по уничтожению растения, если этого не сделал владелец участка», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов. 

Принятые меры позволят не допустить дальнейшее разрастание борщевика. Собственник вначале получит уведомление о необходимости уничтожить растение на участке. Если оно будет проигнорировано, то к работам приступят органы местного самоуправления.  

Затраченные денежные средства на ликвидацию растения хозяин участка обязан возместить муниципалитету в течение двух месяцев. В случае, если расходы не будут возмещены, взыскание произведут в судебном порядке.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*