Яндекс.Погода

понедельник, 15 августа

облачно с прояснениями+27 °C

Можайские лесничие создают и обустраивают рекреационные и пикниковые зоны

27 июня 2022 г., 12:39

Просмотры: 31


Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» на территории лесного фонда своими силами создают и обустраивают рекреационные и пикниковые зоны, следят за состоянием родников, чтобы отдыхающие в подмосковных лесах чувствовали себя комфортно.

В зонах отдыха предусмотрены беседки, в которых можно набраться сил и перекусить, укрыться от зноя или дождя. Одно из таких мест расположено на 148 км оживленной трассы М-1 «Беларусь». Для тех, кто путешествует семьями, кроме стандартных построек, здесь предусмотрена небольшая детская площадка с песочницей. Неподалеку расположился огороженный муравейник, его устройство вызывает всегда живой интерес не только у ребенка, но и у взрослого. Вырезанные из дерева фигуры, сделанные руками лесничих, украшают это место, привлекая внимание проезжающих, которые останавливаются ради памятных фотоснимков.

«Очень благодарна работникам лесной охраны Бородинского лесничества за создание этой зоны отдыха. Я уже в возрасте, и мне тяжеловато переносить дорогу из Москвы в Сафоново, где моя малая родина. Поэтому мы здесь регулярно останавливаемся, чтобы немного отдохнуть, размять ноги, перекусить или просто посидеть в тенечке. Вы молодцы! Вам всем огромное-огромное спасибо от проезжающих!» – выразила свое впечатление одна из путешественниц.

В экологически чистых лесных местах Можайского городского округа есть родники с холодной и прозрачной водой. Над каждым из них установлен деревянный сруб, чтобы уберечь чистую воду от упавших веток и листьев. Рядом с родниками установлены столики с лавочками для привала.

«Сотрудники нашего лесничества на постоянной основе содержат зоны отдыха и родники в отличном состоянии. В летний период регулярно окашивается трава, проводится косметический ремонт, подкрашиваются, меняются сломанные и сгнившие детали столиков и лавочек. Все это мы делаем для людей, чтобы после трудовой недели они могли полноценно отдохнуть в наших лесах», – прокомментировал директор Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» – лесничий Махач Ширинов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*