Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+11 °C

Пенсионер в Можайском округе получил компенсацию в размере 35 000 тысяч рублей после нападения собаки

14 сент. 2022 г., 12:52

Просмотры: 10


Можайским городским судом удовлетворены исковые требования Можайского городского прокурора о компенсации морального вреда в размере 35 000 тысяч рублей 00 копеек пенсионеру, пострадавшему от нападения собаки.

Основанием для направления искового заявления явилась проведенная городской прокуратурой проверка по фактам получения увечий гражданами в результате нападения животных на территории Можайского городского округа.

Установлено, что гражданка К., 1945 года рождения, обратилась в приемное отделение ГБУЗ МО «Можайская центральная районная больница» с диагнозом «укушенные раны правого коленного сустава, правого бедра и правой кисти». Установлено, что указанную травму пострадавшая получила в результате нападения собаки, принадлежащей гражданину О.

Факт нападения собаки, принадлежащей гражданину О., на пострадавшую произошел в результате ненадлежащего осуществления хозяином собаки своих обязательств по содержанию домашних животных.

В данном случае исковое заявление прокурором предъявлено в защиту пенсионера (1945 года рождения), которая в силу своего преклонного возраста не может самостоятельно отстаивать свои права и которой причинены физические и нравственные страдания в результате нападения собаки.

В соответствии со ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Решением Можайского городского суда исковые требования Можайской городской прокуратуры удовлетворены в полном объеме, с гражданина О. в пользу гражданки К. взыскана компенсация морального вреда в размере 35 000 рублей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*