Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Можайская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу за незаконный сбыт наркотических средств

27 мая 2022 г., 15:45

Просмотры: 8


Можайской городской прокуратурой 27.04.2022 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Сергея К., Павла С., Руслана М. в совершении ими преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ.

Расследованием установлено, что Сергей К., Павел С., Руслан М. в декабре 2021 года умышленно, осознавая общественную опасность деяния, приобрели земельный участок в Можайском городском округе и построили на нем ангар, в котором в кустарных условиях, то есть без применения промышленного оборудования, с использованием находящихся в свободном обороте химических реактивов, лабораторного оборудования и технических устройств, с целью последующего незаконного сбыта потребителям наркотических средств на территории Можайского городского округа, изготовили наркотическое вещество – мефедрон, общей массой не менее 128442,86 грамм.

Таким образом, Сергей К., Павел С., Руслан М. совершили покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, организационной группой, в особо крупном размере, а также незаконное хранение, приобретение прокуроров наркотических средств в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.3 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Можайский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 15 до 20 лет.

Можайский городской прокурор А.В. НЕПЛЮЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*