Яндекс.Погода

пятница, 12 августа

ясно+11 °C

Можайская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МУП Можайского округа

01 июня 2022 г., 17:42

Просмотры: 6


Можайской городской прокуратурой 26 апреля 2022 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Александра Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Установлено, что Александр Б., в период с сентября 2019 года по май 2021 года, являясь директором МУП Можайского городского округа Московской области из корыстных побуждений в нарушение приказов Главы Администрации Можайского городского округа Московской области не согласовал с работодателем – Администрацией Можайского городского округа Московской области, получил и присвоил компенсационные выплаты за использование личного легкового транспорта, а также, достоверно зная об отсутствии распоряжения о его премированиях, самовольно издал приказы о премировании по организации в связи с дополнительным объемом работ, незаконно получил и присвоил необоснованно начисленные выплаты за период с марта 2020 года по май 2021 года, причинив своими действиями Администрации Можайского городского округа общий ущерб на сумму 632830 руб. 83 коп.

Уголовное дело направлено в Можайский городской суд для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершение указанного преступного деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Можайский городской прокурор А.В. НЕПЛЮЕВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*