Яндекс.Погода

понедельник, 5 декабря

пасмурно-13 °C

Сотрудники Можайской полиции напоминают о правилах поведения в социальных сетях

27 сент. 2022 г., 8:31

Просмотры: 22


Сегодня социальные сети и мессенджеры уже часть нашей повседневной жизни. Переписки, посты, прямые эфиры и другие средства общения, это то, без чего уже не обходится современное общество.
 
Соцсети предлагают нам безграничные возможности для общения, но в тоже время становятся местом для пропаганды экстремизма, терроризма и другой незаконной деятельности. Если твой пост, комментарий оскорбляет других людей по национальному, религиозному или иному признаку, это незаконно! Если твоя публикация содержит призыв к экстремистской деятельности, если ты опубликовал пост в оправдание терроризма, призываешь к разжиганию вражды, выступил против территориальной целостности нашей страны, разместил в сети нацистскую символику – это тоже незаконно. Что ожидает нарушителя?
 
За призывы к экстремизму, разжигание вражды и оскорбление других людей в сети интернет предусмотрено суровое наказание – вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет. Между прочим, удаление поста не спасет от ответственности, если в нем есть признаки нарушения закона. Будь в ответе за сказанное в сети слово. Думай, что публикуешь. Соблюдай закон.
 
Что нужно знать, чтобы защитить себя и своих близких? Подробнее смотрите в профилактическом видеоролике, подготовленным МВД России: https://disk.yandex.ru/i/MEHcpfIi3GjdCQ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*