Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

ясно+19 °C

На обслуживаемых объектах Филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ провели плановые мероприятия по огнезащитной обработке

23 июня 2022 г., 13:06

Просмотры: 34


Огнезащитная обработка – это нанесение огнезащитного состава на поверхность объекта огнезащиты (окраска, обмазка, напыление, нанесение огнезащитной пены, пропитка, облицовка огнезащитными панелями).

В целях предупреждения возможных возгораний и распространения огня в чердачных помещениях объектов казарменно-жилищного фонда в весенне-летний период в военных городках, специалистами филиала ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России (по г. Москве и Московской области) ежегодно выполняются плановые мероприятия по обработке деревянных конструкций кровель зданий специальным огнезащитным составом.

Согласно действующего законодательства Российской Федерации, огнезащитная обработка применяется при несоответствии или для повышения фактического предела и степени огнестойкости строительных и облицовочных материалов требуемому.

В 2020 году военными коммунальщиками было обработано более 17 тыс. кв. метров деревянных конструкций кровель 30 объектов.

В 2021 году было обработано более 46 тыс. кв. метров конструкций кровель 47 объектов.

В 2022 году запланировано обработать 47,4 тыс. кв. метров деревянных конструкций кровель 44 зданий.

Для проведения огнезащитных работ в Филиале сформировано 4 бригады, со специалистами, прошедшими специальное обучение в специализированных организациях, по программе «Выполнение работ по огнезащите материалов, изделий, конструкций».

В настоящие время проведена обработка более 27,5 тыс. кв. метров деревянных конструкций кровель 21 здания, с оформлением актов выполненных работ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц