Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+8 °C

Можайские спасатели помогли заблудившимся в лесу бабушкам

27 июля 2022 г., 9:28

Просмотры: 20


Работники поисково-спасательных постов пожарно-спасательной части 265-й и 308-й ГКУ МО «Мособлпожспас» принимали участие в поисках заблудившихся пенсионерок в лесном массиве Можайского и Рузского городского округа.

Утром 26 июля 85-летняя пенсионерка находилась на своем садоводческом участке, поэтому родственники не сразу заметили ее исчезновение. Накануне бабушка сообщила о своих намерениях отправиться в лес за грибами, но перед самим уходом никого не предупредила и не взяла с собой телефон.

После того, как она пропала, около 12 часов дня ее дочь обратилась в единую службу экстренной помощи «Система-112».

«Близкие пенсионерки показали спасателям предполагаемое место, где женщина могла войти в лес. Это был район села Михайловское Можайского городского округа. Работники дежурной смены посоветовали ее внуку объехать соседние населенные пункты. Пока спасатели вели поиски в лесном массиве, бабушка самостоятельно вышла из леса навстречу проезжающему внуку. В медицинской помощи она не нуждалась», – сказал заместитель начальника Территориального управления № 2 ГКУ МО «Мособлпожспас» Алексей Кочуев.

Еще один случай произошел в тот же день в районе деревни Старо Рузского городского округа. Сообщение о пропаже 76-летней бабушки поступило в третьем часу дня. Пенсионерка позвонила своему сыну и сказала, что не может найти дорогу к дому из леса. С собой у нее был планшет.

«По прибытию к месту поисковая группа связалась с пенсионеркой, объяснила, как ей включить геолокацию. Определив местонахождение потерявшейся, работники противопожарно-спасательной службы попросили ее никуда не уходить и выдвинулись к ней работая на отклик. Спасателям пришлось пройти не менее трех километров в глубь леса, прежде чем они обнаружили потерявшуюся и передали ее взволнованному сыну. Как и в первом случае в медицинской помощи пенсионерка не нуждалась», – заключил Алексей Кочуев.

В Рузском округе совместно со спасателями ГКУ МО «Мособлпожспас» к поискам привлекались сотрудники воинской части «Устье».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*