Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-9 °C

Минтранс Подмосковья предупреждает водителей о гололедице на дорогах

22 нояб. 2022 г., 8:19

Просмотры: 12


22 ноября, на территории Москвы и области ожидаются мокрый снег, местами возможны ледяные дожди, на дорогах может образоваться гололедица.  Для безопасного проезда на дорогах Подмосковья около 500 единиц техники проведут превентивную обработку. В первую очередь работы проведут на опасных участках и дорогах с интенсивным движением.

«Оперативный штаб по зимнему содержанию дорог продолжает мониторить дорожную и погодную ситуацию. В эти дни организовано дежурство порядка 500 единиц спецтехники, проводится превентивная обработка дорожной для обеспечения безопасного проезда. Призываю автомобилистов быть предельно внимательными, не спешить, не совершать резких манёвров и соблюдать требования дорожных знаков – на дорогах может быть гололедица, в связи с чем возможен рост числа ДТП», – сказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Ледяной дождь опасен тем, что переохлаждённые осадки, соприкасаясь с холодной поверхностью, замерзают и покрывают льдом дорожное покрытие, электрические провода и деревья. Поэтому рекомендуем по возможности минимизировать поездки на личном транспорте. При поездках будьте предельно внимательны и неукоснительно соблюдайте ПДД.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц