Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-9 °C

Комплексы фотовидеофиксации нарушений ПДД не перестают работать в непогоду

21 нояб. 2022 г., 9:10

Просмотры: 6


Александр Кожохин

Камера видеофиксации на Профсоюзной улице в Москве.

На дорогах Московской области контролируют соблюдение ПДД около 1,5 тыс. комплексов фотовидеофиксации. В зимний период они не перестают работать, но при непогоде может повыситься количество бракованных результатов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Во время очень сильного снегопада камера, работающая на расстоянии, может что-то не разглядеть. При этом объектив камеры не может занести снегом – камеры оборудованы подогревом объектива.

В случае, если дорожную разметку занесло снегом, даже в снегопад комплекс продолжает регистрировать признаки нарушений ПДД, так как разметка контролируемого участка дороги занесена в память устройства.

Камеры напрямую влияют на безопасность участников движения, кроме того, комплексы контролируют не только разметку, но и соблюдение скоростного режима.

По данным исследования Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ, в зимний период в зонах влияния камер в 3,4 раза снижается число столкновений, в 2,5 раза – наездов на пешеходов, в целом в 4,5 раза уменьшается количество других ДТП.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в регионе очень важно иметь надежных подрядчиков по обслуживанию освещения на участках муниципальных дорог. Власти области не возражают против коммерческих компаний, но они должны делать свою работу «качественно и на совесть».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц