В Можайской ЦРБ закрылось инфекционное отделение для больных COVID-19 | Можайский г.о. - последние новости

24 июля 2020, 13:51

В Можайской ЦРБ закрылось инфекционное отделение для больных COVID-19

В Можайской ЦРБ закрылось инфекционное отделение для больных COVID-19

В связи со стабилизацией ситуации, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Подмосковье в Можайском городском округе 20 июля завершило свою работу инфекционное отделение. Соответствующий приказ был подписан в Минздраве Московской области (приказ от 13.07.2020 №1011).

Напомним, что инфекционное отделение для пациентов с СOVID-19 открылось в Можайской ЦРБ с 14 мая. Всего за три месяца на лечении в отделении находился 251 пациент. Это жители Можайского округа, Москвы, муниципалитетов Подмосковья и других регионов РФ.

Всего в отделении работали 95 медиков - это врачи, медсестры, санитары, дезинфекторы. В том числе привлеченные иногородние специалисты из Сибири, Ярославля, Краснодара, Санкт-Петербурга, Москвы, Селятино, Солнечногорска, медсестры из клиники Коммунарки.

Необходимо отметить, что обсервация для медиков, работавших в «красной зоне» (в непосредственном контакте с инфекцией), была организована в базе отдыха на берегу Можайского водохранилища. Создать такие комфортные условия помогли предприниматели, предоставив коттеджи для проживания и ресторанное питание на безвозмездной основе на весь период работы отделения. Транспортировку специалистов от места проживания до работы обеспечило Министерство транспорта МО.

«Медики взяли на себя главный удар в этот непростой период, они постоянно находились на передовой, а нашей задачей было сделать их жизнь как можно более комфортной и спокойной. Спасибо за ваш кропотливый труд!» – сказал глава Можайского городского округа Дмитрий Абаренов.

-

Отметим, что указом Президента РФ что пятеро врачей инфекционного отделения Можайской ЦРБ награждены новым медицинским орденом - орденом Пирогова, 77 сотрудников больницы были отмечены наградами, почетными грамотами и благодарностями Минздрава Московской области и Мособлдумы.


Лента новостей