На смену санкционным продуктам: в Можайском округе производят буррату, моцареллу и страчателлу | Можайский г.о. - последние новости

25 января 2023, 18:31

На смену санкционным продуктам: в Можайском округе производят буррату, моцареллу и страчателлу

На смену санкционным продуктам: в Можайском округе производят буррату, моцареллу и страчателлу

Крафтовая сыроварня «Агротуристического комплекса Экоранчо
Алексеевка» производит сыр, по вкусу и качеству не уступающий
зарубежным аналогам.

В ассортименте более 15 видов сыров. Сыровары изготавливают его по традиционным рецептам Италии, Грузии, Голландии и Армении. Но есть среди них и авторский – «Алексеевский».

«Сыр «Алексеевский» – наша визитная карточка. Рецепт его приготовления придумал когда-то наш сыровар из Армении. По насыщенности вкуса он не уступает зарубежной продукции. Кстати, «Алексеевский» является одним из самых любимых и востребованных у наших покупателей», – рассказал сыровар Алексей Шиляев.

Важная составляющая качественной продукции – своё сырьё. На территории агротуристического комплекса есть небольшая ферма, где содержится более 100 голов айрширской породы коров. В день перерабатывается от 700 до 1000 литров молока.

Помимо сыров на сыроварне изготавливается молоко, творог, сливки, сметана, йогурты. Долго их хранить нельзя, ведь в составе – только натуральные ингредиенты.

«Продукцию мы реализуем в наших фирменных магазинах, которые находятся в Можайском округе и Москве, работает доставка и в другие города. Также на территории нашего «Экоранчо» есть ресторан, где можно попробовать блюда из нашей продукции», – прокомментировал глава крестьянского (фермерского) хозяйства Давид Саакян.

Всего в течение года на сыроварне производят 40-45 тонн сыра и молочной продукции.