Жители Можайского округа могут бесплатно освоить новую специальность | Можайский г.о. - последние новости

21 ноября 2022, 09:37

Жители Можайского округа могут бесплатно освоить новую специальность

Михаил Фролов

Михаил Фролов

Благодаря национальному проекту «Демография» и федеральному проекту «Содействие занятости» можно за счет государства пройти обучение, которое позволит актуализировать имеющиеся знания и навыки, быстро сменить сферу деятельности или даже открыть собственный бизнес.

Среди тех, кто планирует воспользоваться такой возможностью – жительница Можайска Кристина Крошкина. В скором времени организация, в которой она работает, будет ликвидирована. Придется искать новое место.

«Сложившуюся ситуацию я воспринимаю не как катастрофу, а как шанс для развития и дальнейшего карьерного роста. Хочется попробовать себя немного в другой сфере, поэтому обязательно запишусь на обучение, чтобы сделать первые шаги к новым профессиональным целям», – отметила Кристина.

-

Программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования рассчитана на период до 2024 года. Стоит отметить, что в 2022 году она была расширена. Теперь наряду с официально зарегистрированными безработными, специалистами под риском увольнения, гражданами в возрасте 50 лет и старше, предпенсионерами, женщинами, находящимися в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, женщинами, не состоящими в трудовых отношениях и имеющими детей дошкольного возраста, пройти бесплатное переобучение могут молодые люди в возрасте до 35 лет. Среди них:

  • студенты последних курсов вузов и колледжей, если для них отсутствует подходящая работа по полученной специальности;
  • те, кому после завершения учебы или военной службы более четырех месяцев не удается найти работу;
  • не имеющие профессионального или высшего образования.

Также программа переобучения доступна для граждан Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях Украины, которые получили удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.


Лента новостей