В Подмосковье наградили лучших волонтеров | Новая жизнь

27 ноября 2022, 18:51

В Подмосковье наградили лучших волонтеров

В Подмосковье наградили лучших волонтеров

Одним из победителей Региональной премии «Герои нашего времени» стала жительница Можайска

Региональная премия «Герои нашего времени» прошла в Котельниках, она учреждена в этом году Московским областным отделением общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и проводится при поддержке Росмолодежи, Министерства информационных и социальных коммуникаций региона и движения «Волонтеры Подмосковья», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Сегодня мы подводим первые итоги года. Года сложного, напряженного, на протяжении которого волонтеры честно и бескорыстно трудились. Вы не сдавались, когда было сложно, не переставали верить в добро и своими руками творить его. Вместе с вами мы собрали и отправили на Донбасс людям, которым была необходима помощь, около 2 тысяч тонн гуманитарных товаров. Без малого за 2 месяца мы также передали нашим военным почти 100 тонн всего самого необходимого. И работа не прекращается - вы реализуете в Подмосковье свои проекты, меняете регион, даете новые импульсы развитию. Спасибо большое вам за это! Вы настоящие герои, - отметила министр информационных и социальных коммуникаций Московской области Екатерина Швелидзе. - Волонтеры – это люди, которые на передовой помощи – здесь, в тылу. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев очень ценит ваш труд, ваши старания, усилия, но главное – ваши идеалы, преданность нашему общему дому, нашей стране».

-

Конкурс проходил в 6 основных номинациях - «Добро в действии», «В сети», «Другой университет», «Живая история», «Культурные люди», «С любовью к планете». Также предусмотрены 2 специальные - «Помощь без границ» и «Юный герой».

Для участия в Премии необходимо было зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету, а также выполнить несколько заданий - выложить мотивационный пост с рассказом о своей деятельности, провести мероприятие в рамках выбранной номинации и осветить его в соцсетях.

Всего была подана 1091 заявка. Большинство из них - от студентов подмосковных вузов. Самой популярной стала номинация «Добро в действии» - 49% всех заявок. А среди городских округов наиболее активными оказались Орехово-Зуевский, Лобня и Коломна.

Жюри, состоявшее из представителей всех партнеров проекта, определило 100 финалистов, которых и пригласили на церемонию. 34 лучших получили награды.

«Добровольцы делают все абсолютно бескорыстно, и очень ценят, когда их благодарят за этот труд. Поэтому мы решили вместе с министерством информационных и социальных коммуникаций Московской области организовать такую площадку и провести Премию для волонтеров. Очень хотим, чтобы они не просто получили сегодня награды, но дальше коммуницировали и развивали добровольчество в Подмосковье. В ближайшее время сделаем для них 3-дневный обучающий семинар. Есть традиционные виды волонтерства - в экологии, в благотворительности, в спорте, в спасательных мероприятиях. А есть вызовы времени, потому мы и назвали Премию «Герои нашего времени». Когда была пандемия, на помощь одними из первых пришли именно волонтёры. Тоже самое происходит и сейчас, когда идет специальная военная операция. Наши добровольцы работают в новых регионах РФ, оказывают гуманитарную помощь, участвуют в воспитательной и досуговой деятельности детей. Волонтёры приходят не только на праздники и торжества, но и тогда, когда трудно», - сказал депутат Государственной Думы, лидер подмосковной «Молодой Гвардии Единой России» Александр Толмачев.

-