Светлана Аипова: За 9 месяцев работы ГУСТ привлек к ответственности нарушителей на сумму свыше 114 миллионов рублей | Можайский г.о. - последние новости

21 октября 2022, 15:30

Светлана Аипова: За 9 месяцев работы ГУСТ привлек к ответственности нарушителей на сумму свыше 114 миллионов рублей

Светлана Аипова: За 9 месяцев работы ГУСТ привлек к ответственности нарушителей на сумму свыше 114 миллионов рублей

В Главном управлении содержания территорий подвели итоги с момента реорганизации ведомства и за третий квартал 2022 года. Несмотря на то, что в своей деятельности команда прежде всего ориентируется на упреждающую работу: консультирует как вести деятельность в рамках законодательства в сфере благоустройства и экологии, дает разъяснения для представителей бизнеса, коммунальных предприятий и жителей Московской области, остаются нарушители для которых становиться все ясно только после наказания рублем.

"За 9 месяцев работы штрафные санкции для ответственных лиц составили более 114 миллионов рублей. В частности, в сфере благоустройства: 5 267 административных постановлений, на сумму свыше 81 миллион рублей. 308 постановлений за нарушение в сфере с обращениями отходов. Здесь сумма штрафов составила свыше 18 миллионов рублей. Кроме того, по камерам «Безопасный регион» за 9 месяцев 2022 года вынесено 735 постановлений на сумму свыше 15 млн. рублей. Сумма штрафов значительная, несмотря на то, что применять монетизированные санкции можно только в упрощенном режиме, т.е. при автофиксации камерами. Плюс ко всему, стоит отметить, что в общую сумму за эти 9 месяцев входят штрафы до моратория на проверки", - рассказала Руководитель Главного Управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

-

Инспекторами территориального отдела № 30 территориального управления Главного управления территорий Московской области в указанном периоде возбуждено 191 дело об административном правонарушении, из них со штрафами 157 дел.

В Главном Управлении содержания территорий дополнительно отметили, что штрафы не являются конечной целью мониторинга содержания территорий: прежде всего физические и юридические лица обязаны соблюдать законодательство и бережно относиться к дворовым и общественным территориям.