Светлана Аипова: более 900 единиц техники вышло на линию в Подмосковье для борьбы с непогодой | Можайский г.о. - последние новости

23 ноября 2022, 10:37

Светлана Аипова: более 900 единиц техники вышло на линию в Подмосковье для борьбы с непогодой

Светлана Аипова: более 900 единиц техники вышло на линию в Подмосковье для борьбы с непогодой

В Московской области наблюдается снежная метель, местами ледяной дождь и порывы ветра до 15 м/с. Главное управление содержания территорий рекомендует воспользоваться общественным транспортом, не укрываться от осадков вблизи деревьев, соблюдать правила дорожного движения и общей безопасности. Устранение последствий непогоды во дворах и общественных территориях находится на контроле команды ГУСТ.

- Утром в Московской области было выведено на линию для уборки снега 973 единицы техники – это 602 трактора, 140 погрузчиков и 47 самосвалов. К сожалению, сразу были выделены городские округа, у которых выход техники был ненормативным: Шаховская и Лотошино не приступили своевременно к расчистке снега. Кашира посчитала, что хватит 11% техники, а Жуковский – 13%, что также недопустимо. Касаемо специалистов комплексной уборки: более 18 тысяч человек трудятся на благо чистоты Московской области сегодня днем. Эффективность работы будет проверена инспекторским составом ГУСТ, - рассказала Руководитель Главного управления содержания территорий в ранге министра Светлана Аипова.

-

Она отметила, что сейчас контролируют уборку территорий 180 инспекторов ведомства, а до конца дня будут проинспектированы более 1.200 территорий выборочно. Кроме того, все задания для наведения чистоты и порядка будут зафиксированы в мобильном приложении АИС МДП на платформе СКПДИ, что позволит отследить скорость реакции коммунальных предприятий.

В Можайском городском округе вопрос выхода техники и специалистов для уборки территории находится на постоянном контроле. Выход уборочной техники контролируется посредством системы мониторинга транспорта ГЛОНАСС, мониторинг выхода специалистов комплексной уборки осуществляется инспекторами отдела в ходе ежедневных осмотров территории округа.