Рецепт приготовления блинных мешочков | Можайский г.о. - последние новости

09 марта 2021, 13:15

Рецепт приготовления блинных мешочков

Фотодженика

Фотодженика

Во время масленичной недели по традиции пекут и едят ароматные блины. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт, но, если вы хотите попробовать что-нибудь необычное или удивить близких, предлагаем приготовить блинные мешочки.

Блюдо подойдет не только на Масленицу, но и на любой другой случай. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!

Рецепт взят на сайте https://lifehacker.ru/