Рецепт картофеля с лисичками в духовке | Можайский г.о. - последние новости

16 марта 2021, 20:59

Рецепт картофеля с лисичками в духовке

Олег Кулагин/BurdaMedia

Олег Кулагин/BurdaMedia

Приготовить вкусный и сытный обед за полчаса – возможно!

Картофель с грибами послужит оригинальным блюдом, который удивит ваших родных или гостей. Более того, блюдо идеально подойдет для тех, кто соблюдает Великий пост.

Ингредиенты:
Картофель – 500 г
Замороженные лисички – 250 г
Оливковое масло – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль/перец – по вкусу

Для соуса:
Карри – 0,5 ч. л.
Майонез постный – 100 г.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Апельсиновый сок – 2 ст. л.

Приготовление:
Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.

Духовку разогреть до 200 °С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать 30 мин. Фольгу снять.

Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком. Картофель полить соусом, запекать еще 5 мин. Готовое блюдо выложить на листья салата.