Особенности установления отцовства по достижению ребенка совершеннолетия

08 декабря 2022, 10:46

Особенности установления отцовства по достижению ребенка совершеннолетия

Особенности установления отцовства по достижению ребенка совершеннолетия

В случае, если государственная регистрация установления отцовства производится в отношении лица, достигшего совершеннолетия ко дню подачи заявления об установлении отцовства, одновременно с таким заявлением должно быть представлено согласие в письменной форме лица, достигшего совершеннолетия, на установление отцовства. Согласие лица, достигшего совершеннолетия, может быть выражено в отдельном заявлении или посредством подписи совместного заявления отца и матери (заявления отца).
С заявлением об установлении отцовства можно обратиться в любой близлежащий отдел ЗАГС.
При себе необходимо иметь следующие документы:
- документы, удостоверяющие личность родителей и ребенка (паспорта);
- свидетельство о рождении ребенка;
- заявление совершеннолетнего ребенка, в котором подтверждается его согласие на установление отцовства (в случае, если он сам не может явиться в орган ЗАГС).
За государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, уплачивается госпошлина в размере - 350 рублей и 650 рублей (за внесение изменений в запись акта о рождении и выдачу нового свидетельства о рождении).
Более подробную информацию можно получить по телефону «горячей» линии отдела ЗАГС по Можайскому городскому округу Главного управления ЗАГС Московской области 8(49638)23-038.