Можайские единороссы провели мониторинг в плавательном бассейне «Уваровка» | Можайский г.о. - последние новости

20 октября 2022, 16:12

Можайские единороссы провели мониторинг в плавательном бассейне «Уваровка»

Можайские единороссы провели мониторинг в плавательном бассейне «Уваровка»

В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» члены и сторонники партии «Единая Россия» провели мониторинг доступности физкультурно-оздоровительного комплекса

20 октября инициативная группа членов и сторонников партии «Единая Россия» под руководством председателя Совета сторонников Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Елены Заболотной побывала в плавательном бассейне «Уваровка», встретилась и пообщалась с тренерским составом.

Плавательный бассейн «Уваровка» представляет собой универсальный спортивный комплекс, расположенный в двухэтажном здании. Его открытие состоялось 7 марта 2019 года. Площадь помещений 2304 кв. м., площадь территории 17 000 кв. м. Здание оборудовано пандусом для въезда в здание маломобильных групп. Плавательный бассейн имеет медицинский кабинет, лифт, туалет, раздевалка, душевая и отдельный спуск в воду, имеющий бассейн-подъемник для маломобильных групп населения, а также навигация и противоскользящее покрытие с монтируемыми контрастными тактильными указателями специально для людей с нарушениями зрения.

В спортивном комплексе предусмотрены занятий для льготной категории населения в рамках программы «Добрый час» - свободное плавание для людей с ограниченными возможностями здоровья 1 и 2 группы, пенсионеров и малоимущих семей.

«Сегодня основу государственной политики в сфере физической культуры, спорта, образования, здравоохранения, составляют в первую очередь такие мероприятия, которые способствуют гармоничному всестороннему развитию людей, в особенности, с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Эти люди не должны быть оторваны от социума, они обязательно должны получать полноценное медицинское обслуживание, высококачественное образование, и, вне всякого сомнения, получать свободный и бесплатный доступ к занятиям физической культурой и различными видами спорта» - отметила Елена Заболотная.