Можайские единороссы приняли участие в митинге, посвященном освобождению Можайска от немецко-фашистских захватчиков | Можайский г.о. - последние новости

21 января 2023, 09:16

Можайские единороссы приняли участие в митинге, посвященном освобождению Можайска от немецко-фашистских захватчиков

Можайские единороссы приняли участие в митинге, посвященном освобождению Можайска от немецко-фашистских захватчиков

В рамках партийного проекта «Историческая память» члены и сторонники партии «Единая Россия» почтили память освободителей города и возложили цветы.

20 января на Октябрьской площади прошел памятный митинг в честь освобождения Можайска от немецко-фашистских захватчиков.

В июле–октябре 1941 года Можайске велось строительство Можайской линии обороны протяженностью 220 км. С 12 по 18 октября шли упорные бои с фашистскими войсками. Три месяца длилось трудное кровопролитное освобождение. Рано утром 20 января 1942 года город был освобожден.

Эта дата вызывает в сердце каждого радость и горе, счастье и боль, великую гордость за свой народ, его мужество и героизм. Поздравить жителей пришли секретарь Можайского местного отделения партии «Единая Россия» Денис Мордвинцев, депутат Московской областной Думы Татьяна Сердюкова, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Совете депутатов Можайского городского округа Лидия Афанасьева, председатель муниципального общественного совета партийного проекта «Историческая память» Василий Овчинников, а также многие члены и сторонники партии «Единая Россия» с активной жизненной позицией.

По традиции в память о тех, кто не вернулся с фронта, отдав жизни за будущее поколение, в благодарность ветеранам Великой Отечественной войны единороссы вместе с остальными жителями Можайска возложили цветы и венки к памятнику Солдату-освободителю и мемориалу «Вечный огонь».

«81-ая годовщина освобождения Можайска от немецко-фашистских захватчиков это наш общий праздник – и ветеранов, и молодого поколения. 20 января мы становимся единым целым в своей благодарности – ведь страницы истории Можайска заполнены беззаветным мужеством его защитников и освободителей. Имена героев навеки остались в наших сердцах и названиях улиц старинного подмосковного города. Вечная память павшим! Вечная слава живым!» - сказал Денис Мордвинцев.