«Единая Россия» наградила победителей областного конкурса «Лучшая территория. Лучший дом» | Можайский г.о. - последние новости

10 октября 2022, 12:05

«Единая Россия» наградила победителей областного конкурса «Лучшая территория. Лучший дом»

«Единая Россия» наградила победителей областного конкурса «Лучшая территория. Лучший дом»

Новый партийный проект «Единой России» «Жители МКД» стартовал весной текущего года. Оннаправлен на объединение усилий активных собственников многоквартирных домов в решении проблем, с которыми сталкиваются жители. Для формирования культуры управления жилым фондом в рамках проекта летом был запущен конкурс «Лучший двор. Лучший дом». Его непосредственной целью стал поиск лучших практик с последующим повсеместным применением.

От Московской области было подано самое больше число заявок – 225 дворов из 47 городских округов Подмосковья представили свои проекты на конкурс лучших практик управления многоквартирными домами. В общей сложности, от Подмосковья было подано 495 проектов.

По итогам конкурса стало понятно, что успешных практик в Подмосковье действительно много. Так было принято решение провести отдельный областной конкурс «Лучшая территория. Лучший Дом».

«Конкурс показал, что в Подмосковье много прекрасных практик, когда люди объединяются, привлекают соседей, взаимодействуют с управляющими компаниями, Фондом капитального ремонта. Отдельно хочется остановиться на практиках в номинации «Лучший двор», когда люди своими руками делают новые палисадники, устанавливают лавочки, размещают сказочных героев – создают прекрасные придомовые территории», – заявила Координатор федерального партийного проекта «Жители МКД» Елена Андреева.

-

В рамках форума прошла церемония награждения победителей и участников конкурса благодарственными письмами, дипломами и денежными сертификатами, номиналом 100, 70 и 50 тысяч рублей за 1,2,3 место соответственно. Денежные призы являются целевыми и будут потрачены на благоустройство и развитие придомовых территорий.

«Сегодня мы наградили победителей и вручили им денежные сертификаты, которые они смогут использовать на благо своих домов – ремонт подъездов, благоустройство дворов. Этот конкурс помог выявить лучшие практики управления, заботы жителей о своих домах. Возможно, кто-то ими вдохновится, захочет последовать этому примеру. Надеюсь, что это позволит нам активизировать жителей. Какие бы не были законы хорошие, они все равно не будут работать, если жители не проявляют активности», – рассказала председатель жюри конкурса, депутат фракции «Единая Россия» в Госдуме Светлана Разворотнева.

-

Руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова отметила, что конкурс важная мера поддержки и рассчитывает, что он станет регулярным.

«В Главном управлении содержания территорий готовы содействовать многим вопросам сфере содержания, но если нет активиста, человека, который координирует и четко формулирует необходимость от имени жителей, то оказать помощь трудно. Команда ГУСТ выезжает в муниципалитеты с инспекциями на постоянной основе: мы точно знаем, что жители, проявляющие дополнительную инициативу, самостоятельно включающиеся в вопросы содержания территорий есть в каждом городе. Отрадно видеть столь высокую заинтересованность конкурсом и темой благоустройства своих территорий. Надеюсь, конкурс сможет стать ежегодным», – рассказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

-