Андрей Воробьев поручил сделать понятными алгоритмы получения документов для беженцев | Можайский г.о. - последние новости

04 июля 2022, 15:17

Андрей Воробьев поручил сделать понятными алгоритмы получения документов для беженцев

Андрей Воробьев поручил сделать понятными алгоритмы получения документов для беженцев

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев дал поручение сделать алгоритмы получения документов для беженцев максимально понятными.

«Наша задача, учитывая, что центр (Единый миграционный центр Московской области – ред.) только начал свою работу, максимально понятными сделать алгоритмы получения (документов – ред.).<…> Соответственно, со своей стороны готов максимальную поддержку оказать, а главы должны быть проинформированы, какие услуги оказываются в этом центре», - сказал Воробьев на оперативном совещании с руководящим составом областного правительства и главами городских округов.

Нагрузка на Единый миграционный центр возросла после того, как беженцы из Химок, Лотошина и Шаховской стали также относиться к нему.

«Если Лотошино и Шаховская - это относительно небольшой объем работы, то понятно, что Химки – это достаточно большой муниципалитет. У нас, конечно, поток людей, который ежедневно приезжает к нам в центр, значительно увеличивается. Но вместе с тем мы сегодня не видели какого-то ожидания на входе. Соответственно, дальше эту работу будем мониторить, контролировать во взаимодействии со всеми муниципалитетами», - сказал заместитель председателя правительства - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.