Андрей Воробьев передал дополнительное снаряжение мобилизованным | Можайский г.о. - последние новости

10 октября 2022, 14:05

Андрей Воробьев передал дополнительное снаряжение мобилизованным

Андрей Воробьев передал дополнительное снаряжение мобилизованным

Мобилизованные и добровольцы в настоящее время проходят подготовку на учебном полигоне, расположенном на базе филиала Военной академии РВСН им. Петра Великого в Серпухове. Губернатор Московской области Андрей Воробьев проверил условия их быта, а также передал новые квадрокоптеры.

«Знаю, что у вас убытие в месторасположение. На протяжении определенного времени вы вместе с командирами вспоминали, повторяли свои навыки. Мы постарались внести свою лепту в части дополнительного обмундирования, которое вам, наверняка, пригодится. Наша главная задача – забота о ваших семьях. Каждый из вас любит, переживает за своих родителей, жен, детей. Мы это прекрасно понимаем и сделаем все от нас зависящее. Каждый глава муниципалитета и я персонально со своей командой отвечаем за это, мы постараемся позаботиться и в части школы, детского сада, и других бытовых проблем, которые в нашей жизни присутствуют. У нас есть контакты, телефоны, адреса ваших семей, поэтому мы все берем на себя. Что касается выплат, льготного обучения - это будет у вас на счету. Хочу пожелать, чтобы все, кто призван сегодня, добросовестно, профессионально, смело и отважно выполнили свой долг. Мы вас ждем, мы вами гордимся, только вперед», – сказал Андрей Воробьев, общаясь с личным составом.

-

На полигоне проводятся занятия по тактической, огневой, инженерной топографической, разведывательной, военно-медицинской подготовке, а также вождению, связи, радиолокационной борьбе, химической безопасности. Сейчас завершается боевое слаживание два мотострелковых батальона. Продолжаются тренировки еще трех подразделений.

Московская область помогает обеспечивать центр подготовки всем необходимым. В частности, предоставлены дополнительные кровати, одеяла, подушки, белье. Передано около 1100 комплектов амуниции и снаряжения, которые включают: зимние спальные мешки и резиновые сапоги, рейдовые рюкзаки, термобелье, тактические костюмы и носки, активные наушники, баллистические очки, маскхалаты, подсумки под аптечку, балаклавы, коврики, сидушки, автономные источники тепла. В них также входят медикаменты: жгуты-турникеты, гемостатические бинт и гранулы.