92 населенных пункта будут догазифицированы в Можайском округе

19 марта 2023, 17:00

92 населенных пункта будут догазифицированы в Можайском округе

пресс-служба АО «Мособлгаз»

пресс-служба АО «Мособлгаз»

По президентскому проекту «Социальная газификация» в Можайском округе будет догазифицировано 92 населенных пункта. Для заключения договора необходимо заполнить всего лишь одну заявку.
В среднем 85% потребителей тратят от 75 до 150 тыс. рублей за подключение газа к дому и покупку оборудования. Окончательная стоимость зависит от того, как далеко от забора располагается постройка и какое именно оборудование будет установлено.
Льготным категориям граждан все услуги оказываются за счет бюджета Московской области. К ним относятся малообеспеченные семьи с детьми, семьи, получающие пособие на ребенка, одинокие пенсионеры или семьи, состоящие из пенсионеров, ветеранов и участников Великой Отечественной войны, а также многодетные семьи и ветераны боевых действий.
Специалисты АО «Мособлгаз» консультируют и принимают заявки на соцгазификацию ежедневно. К ним можно обратиться на сайте, по телефону «горячей линии», либо в стационарном офисе. В Можайске он располагается на улице 1-ой Железнодорожной, 61.
Комплексный договор по социальной газификации включает в себя: услуги по технологическому присоединению, работы по проектированию и строительству газопровода внутри участка, оборудование (счетчик и сигнализатор загазованности), поставку газа и техническое обслуживание оборудования.
Напомним, что собственники жилья по закону должны заключить договор на техническое обслуживание газового оборудование. Сделать это можно не только с компанией АО «Мособлгазсервис», но и любой другой специализированной организацией, указанной в Реестре на официальном сайте Главного управления Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области».
При отсутствии договора или повторном препятствии сотрудников к проверке оборудования подача газа будет приостановлена после соответствующего уведомления.
Отметим, что неисправные газовые приборы могут послужить причиной аварии, взрыва или пожара. Поэтому жителям рекомендуется установить датчики контроля загазованности. В случае утечки система автоматически перекрывает подачу газа. Проверка оборудования должна проводиться не менее одного раза в год.