3000 бесплатных продуктовых наборов выдано нуждающимся гражданам в Можайском г.о. | Можайский г.о. - последние новости

31 июля 2020, 15:13

3000 бесплатных продуктовых наборов выдано нуждающимся гражданам в Можайском г.о.

3000 бесплатных продуктовых наборов выдано нуждающимся гражданам в Можайском г.о.

Во время пандемии Правительство Московской области пошло на беспрецедентный шаг - обеспечивало бесплатными продуктовыми наборами, масками и медицинскими комплектами самых нуждающихся граждан.

Продуктовый набор Губернатора Московской области А.Ю.Воробьёва получила каждая малообеспеченная семья, а также семьи, в которых воспитываются дети, имеющие инвалидность. Помимо них, наборы выдавались одиноким гражданам пожилого возраста, имеющим доход менее двух прожиточных минимумов, многодетным семьям и семьям с 1-2 детьми, где ситуация на момент подачи заявки была критической.

"Всего на территории Можайского городского округа было выдано почти 3000 бесплатных продуктовых наборов, - подытожил начальник Можайского управления социальной защиты населения Александр Степанов, - Они были разные по весу и наполнению - в зависимости от категории нуждающихся граждан. Работа была проделана колоссальная. Ведь продукты надо было привезти, разгрузить, сформировать наборы, делать обзвон граждан и принимать заявки, осуществлять логистику доставки и выдачи, собственно говоря доставить и вручить... А еще были продуктовые и бытовые наборы для врачей, товары для малышей до двух лет, медицинские наборы. Отдельно комплекты масок согласно Постановлению Губернатора - 824 комплекта для малообеспеченных семей и 1830 - для получателей региональной социальной доплаты к пенсии. Большую работу по обеспечению бесплатными продуктовыми и другими наборами вышеуказанных категорий семей провели сотрудники администрации Можайского городского округ, Можайского управления социальной защиты населения, учреждений социального обслуживания и, конечно, волонтеры. Помимо губернаторских наборов, поступили и продукты от спонсоров, в том числе можайских. Всем огромное спасибо! Сейчас жизнь постепенно входит в обычный режим. Дай Бог, коварная болезнь больше не доставит жителям нашей страны таких проблем, которые мы пережили за последние месяцы".

-