Производство бумаги выросло на 12,4% в Подмосковье за четыре месяца | Можайский г.о. - последние новости

14 июля 2022, 18:51

Производство бумаги выросло на 12,4% в Подмосковье за четыре месяца

Производство бумаги выросло на 12,4% в Подмосковье за четыре месяца

С января по май текущего года производство бумаги и бумажных изделий в Московской области выросло на 12,4% по сравнению с этим же периодом 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

Основной прирост виден в объемах производства бумаги и картона.

«Существенный рост в этом году демонстрируют подмосковные производители изделий из бумаги и картона. За пять месяцев этого года производство этой продукции выросло на 13,2% по сравнению с прошлогодними показателями», - сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Она добавила, что объем отгруженных товаров за отчетный период превысил 68 млрд рублей.

Отрасль развивается при поддержке регионального правительства. В прошлом году Московская область подписала первое соглашение о защите и поощрении капиталовложений с компанией «Архбум». Организация реализует проект реконструкции завода по производству упаковки из гофрированного картона. Объем инвестиций в проект - 1,8 млрд рублей.

В 2020 году в регионе введен в эксплуатацию производственно-складской комплекс по производству гофрокартона компании «Павлово-Посадский Гофрокомбинат», а также идет строительство складского комплекса. Объем инвестиций - 4,3 млрд рублей.

В этом году проект был включен в реестр региональных инвестиционных проектов. Это обеспечит компании льготный налоговый режим в рамках его реализации.

Общий рост производства в регионе в январе-мае 2022 года составил 5,9%, в том числе рост обрабатывающего производства составил 6,1%.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Особая экономическая зона «Исток»: направления работы и перспективы развития>>