Порядка 29 человек потерялись в лесах Подмосковья с начала года | Можайский г.о. - последние новости

25 мая 2022, 18:40

Порядка 29 человек потерялись в лесах Подмосковья с начала года

Порядка 29 человек потерялись в лесах Подмосковья с начала года

С начала 2022 года из лесов Подмосковья не смогли найти дорогу домой 29 человек, среди них 7 детей в возрасте от 6 до 12 лет, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Помните, что к походу в лес надо подготовиться, особенно, если берете с собой детей. Во-первых, одежда ребенка должна быть ярких цветов и хорошо различима среди деревьев. Во-вторых, дайте ребенку с собой свисток, бутылочку с водой и, например, шоколадный батончик, более старшим – полностью заряженный телефон. И, в-третьих, самое главное - заранее объясните ребенку его действия в случае, если он потеряется», - отметил председатель комитета лесного хозяйства Олег Баженов.

Он добавил, что ребенку стоит пообещать, что его не будут ругать, если он потеряется. Одних детей в лес отпускать не стоит. Соблюдение простых правил безопасности сохранит жизни.

Больше всего человек потерялись в Подольском и Звенигородском лесничествах (по 4 человека), затем идут Дмитровское и Истринское (по 3 человека), Московское учебно-опытное, Ногинское и Ступинское (по 2 человека).

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>