Подмосковье планирует экспортировать мясо курицы в Китай | Можайский г.о. - последние новости

07 июня 2022, 16:50

Подмосковье планирует экспортировать мясо курицы в Китай

Подмосковье планирует экспортировать мясо курицы в Китай

Московская область планирует начать экспорт в Китай мяса курицы, сначала это будут субпродукты, сообщает пресс-служба областного Минсельхозпрода.

Зампред правительства Подмосковья Георгий Филимонов провел рабочую встречу с руководством международной инвесткорпорации «Хуамин» из Китая для обсуждения возможности реализации двусторонних проектов на базе агропромышленного комплекса региона.

«Недавно мы провели рабочую встречу с корпорацией "Хуамин". В частности, обсуждался вопрос экспорта нашей продукции в Китай. Планируется, что Московская область будет поставлять китайским партнерам мясо курицы. На первом этапе речь идет о куриных субпродукатах, например, о куриных ножках, шеях и прочем», – отметил Филимонов.

Одним из главных направлений развития АПК Московской области является увеличение товарооборота с регионами Азии.

Филимонов ранее инициировал контакты с рядом китайских компании для развития экспорта продукции областных предприятий, а также создания инвестпроектов в регионе с участием Китая.

Перспективная точка роста в агропромышленном комплексе региона расположена в Наро-Фоминском округе – это развивающийся в п. Селятино крупный оптово-промышленный комплекс, поставляющий качественную отечественную продукцию в Китай, Вьетнам, Гонконг, КНДР. За прошлый год отсюда экспортировали 400 тыс. тонн рефрижераторной продукции.

Увеличение товарооборота с азиатским регионом, особенно с Китаем, отражает магистральную линию работы правительства Московской области.

Нацпроект «Производительность труда»: как работают «бережливые производства» в Подмосковье>>