Нелегальный сброс строительного мусора пресекли в Подмосковье | Можайский г.о. - последние новости

30 июня 2022, 19:21

Нелегальный сброс строительного мусора пресекли в Подмосковье

Нелегальный сброс строительного мусора пресекли в Подмосковье

Тридцатого июня сотрудники Главного управления содержания территорий Московской области совместно с коллегами из Минэкологии и природопользования МО и МВД провели очередной рейд по пресечению несанкционированной транспортировки и размещению отходов строительства и грунтов в городских округах Мытищи и Люберцы, предотвращен нелегальный сброс строительного мусора объемом более 60 кубометров, сообщает пресс-служба Главного управления содержания территорий региона.

«В ходе мероприятий проверено 37 большегрузных самосвалов. У водителей 3 грузовиков в Мытищах и одного - в деревне Марусино городского округа Люберцы отсутствовали необходимые для перевозки документы ОССиГ. Благодаря рейду был предотвращен нелегальный сброс строительного мусора объемом более 60 кубометров. Сотрудники полиции составили протоколы административных нарушений, транспортные средства изъяты и отправлены на хранение», - сказала руководитель Главного управления содержания территорий Московской области в ранге министра Светлана Аипова.

ГУСТ регулярно проводит совместные инспекции территорий с Министерством экологии и природопользования Московской области с целью выявления подобных нарушений. С начала года в Подмосковье ликвидировано 65 стихийных свалок строительного мусора.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>