Минэкологии Московской области напомнило требования к техническому состоянию аттракционов | Можайский г.о. - последние новости

07 июня 2022, 16:25

Минэкологии Московской области напомнило требования к техническому состоянию аттракционов

Минэкологии Московской области напомнило требования к техническому состоянию аттракционов

Министерство экологии и природопользования Московской области напоминает о правилах, которые необходимо соблюдать при эксплуатации аттракционов, и требованиях к их техническому состоянию.

Аттракционом считается оборудование, предназначенное для развлечения пассажиров во время движения при оказании биомеханического воздействия. Требования к техническому состоянию и эксплуатации аттракционов утверждены постановлением правительства России и применяются в отношении аттракционов с низкой, средней и высокой степенью потенциального биомеханического риска.

Эксплуатантом выступает юрлицо или физлицо, которое зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя, использующий аттракцион на законных основаниях для предоставления пассажирам развлекательных услуг. На него возложен ряд обязанностей, которые необходимо соблюдать при эксплуатации аттракционов.

Так, ему необходимо выполнять требования эксплуатационных документов и вести журналы, предусмотренные требованиями законодательства. Перед входом на аттракцион должны быть размещены правила пользования аттракционом для посетителей, пассажиров и пользователей, в том числе инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Эксплуатант обязан иметь средства измерения роста и веса пассажиров, если это предусмотрено эксплуатационными документами. Перед входом на аттракцион должна быть размещена информация об ограничениях пользования по состоянию здоровья, возрасту и весу.

Рядом с пультом аттракциона должны быть размещены таблицы со сведениями об основных технических характеристиках.

На рабочем месте во время эксплуатации аттракциона должен присутствовать оператор, которые отвечает за правильное управление аттракционом в соответствии с эксплуатационными документами.

Высота ограждений, которые необходимы для ограничения доступа в рабочую зону аттракциона, должна превышать 1,1 м относительно поверхности, на которой стоят посетители. На аттракционах, предназначенных для детей до 10 лет, высота ограждений может составлять 0,85 м.

Сам аттракцион должен находиться на участке, соответствующим параметрам из эксплуатационных документов, ширина и высота ступеней на нем должны быть одинаковыми по всей длине лестницы. Также посетители должны иметь безопасный доступ ко входу и выходу с территории развлекательного объекта.

По вопросам ненадлежащей эксплуатации аттракционов в Московской области можно обратиться в структурные подразделения управления Гостехандзора.

Как в Подмосковье получить сведения из государственного водного реестра>>