Губернатор Андрей Воробьев рассказал, на что пойдут средства инфраструктурного кредита | Можайский г.о. - последние новости

16 мая 2022, 12:35

Губернатор Андрей Воробьев рассказал, на что пойдут средства инфраструктурного кредита

Губернатор Андрей Воробьев рассказал, на что пойдут средства инфраструктурного кредита

Средства инфраструктурного кредита направят в Подмосковье на дорожное строительство, социальную сферу, поддержку экономики, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Направлены (средства - ред.) на реализацию государственных, муниципальных программ, решение всех тех задач, которые перед нами стоят на всех без исключения территориях Московской области», - сказал Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов.

Он отметил, что на прошлой неделе Подмосковье получило дополнительные ресурсы в рамках бюджетного кредита.

«Это дешевые, доступные деньги, которые направлены на дальнейшее развитие инфраструктуры. Это ключевые развязки, региональные дороги, детские сады, все то, что требуется в социальной сфере, а также для дальнейшего роста экономики», - заключил Воробьев.

Ранее Московской области был одобрен кредит на сумму более 9 млрд рублей для реализации инфраструктурного проекта. По словам губернатора региона, мероприятия, на которые было получено финансирование, запланированы в Ленинском городском округе. Это одна из самых крупных территорий с населением около 380 тыс. человек.

В рамках исполнения проекта будет реконструирован 5-километровый участок Каширского шоссе: там появятся дополнительные съезды и развязки. Эта дорога - вылетная магистраль из столицы, сейчас она не справляется с существующим транспортным потоком.

Кроме того, пройдет реконструкция коллектора от главной канализационной насосной станции Видного до точки подключения к системе водоотведения «Мосводоканала». Это повысит качество коммунальных услуг примерно для 122,5 тыс. человек.

Московская область сможет «освоить» эти средства в 2022-2023 годах, а не в 2024-2025.