Еще 29 медработников Подмосковья получили сертификаты на покупку жилья по соципотеке
Программа реализуется в регионе с 2016 года по инициативе губернатора Московской области, собственными квадратными метрами на льготных условиях могут обзавестись не только медики, но также учителя, воспитатели, молодые ученые и молодые специалисты в области ОПК, тренеры, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.
«Главный вопрос, который волнует большинство специалистов - и молодых, и тех, кто приехал к нам из других регионов - это жилье. Когда у твоей семьи есть свой дом, очаг, крыша над головой - это позволяет быть уверенным в завтрашнем дне и планировать свое будущее, - отмечает Андрей Воробьев. - Программа была придумана, чтобы поддержать неравнодушных к своему делу специалистов, и привлечь в регион лучшие кадры. Одних только медработников, получивших социальную ипотеку, у нас более 1,2 тыс. человек. Программу по медикам в этом году мы увеличили почти в 2 раза - выдадим 300 сертификатов».
Сертификаты очередным 29 специалистам вручили первый заместитель министра жилищной политики Московской области Людмила Ращепкина и заместитель министра здравоохранения региона Алена Штукина.
«Согласно программе, правительством Подмосковья предоставляется субсидия на оплату первоначального взноса при оформлении ипотечного жилищного кредита и компенсируется сумма основного долга. Участник выплачивает только проценты по кредиту», - рассказала Людмила Ращепкина.
Претендовать на получение сертификата могут врачи 51 специальности, а также средний персонал: медсестры, фельдшеры разных категорий, акушеры - всего 15 специальностей. Полный список размещен на сайте Минжилполитики Московской области.
«Уже 7-й год программа "Социальная ипотека" позволяет обеспечивать наших специалистов жильем и тем самым создает привлекательные условия для работы и жизни в Московской области. Сегодня счастливыми обладателями сертификатов стали 29 специалистов - это медработники Долгопрудненской, Жуковской, Коломенской, Королёвской и других наших подмосковных больниц», - сказала Алена Штукина.
Ирина Дроздова уже 2 года работает врачом-оториноларингологом в Мытищинской ГКБ. Женщина признается, что такие программы, как «Социальная ипотека», очень мотивируют жить и работать в Подмосковье. Сама Ирина приехала из Бурятии.
«Это очень выгодные условия для врача - можно работать в своё удовольствие и не думать о проблемах с жильем. Мы с мужем и сыном сейчас снимаем квартиру. Всегда мечтали о собственной, и вот мечта начала сбываться. Уже присматриваем варианты в Королеве и Мытищах, но пока не определились», - рассказала врач.
Чтобы получить соципотеку, медработникам необходимо соответствовать ряду требований:
- российское гражданство и трудовой договор в Подмосковье на срок не менее 10 лет;
- стаж работы в РФ по специальности не менее 3 лет;
- возраст для женщин - до 50 лет, для мужчин - до 55 лет;
- специалист и члены его семьи не должны иметь жилого помещения на праве собственности или по договору соцнайма в Подмосковье, площадь которого более учетной нормы.
С полным списком специальностей, которые могут претендовать на получение соципотеки, и условиями ее получения можно ознакомиться на сайте Минжилполитики Московской области.
Лента новостей
01 июня 2023, 21:14
Путин поддержал решение Воробьева участвовать в выборах главы региона
01 июня 2023, 20:51
«До конца года закроем вопрос»: Владимир Путин и Андрей Воробьев обсудили тему обманутых дольщиков
01 июня 2023, 20:29
Владимир Путин и Андрей Воробьев посетили детский реабилитационный центр в Подольске
01 июня 2023, 19:49
Заключить контракт на военную службу стало проще
01 июня 2023, 15:00
На улице Говорова в Можайске завершился ремонт дороги