Более 100 млрд рублей имущественных налогов поступило в бюджет Подмосковья за 2021 год | Можайский г.о. - последние новости

13 июля 2022, 13:48

Более 100 млрд рублей имущественных налогов поступило в бюджет Подмосковья за 2021 год

Более 100 млрд рублей имущественных налогов поступило в бюджет Подмосковья за 2021 год

В Московской области подведены итоги работы налоговой инспекции по начислению имущественных налогов за 2021 год, по налогу на имущество в бюджет поступило за прошлый год 108 млрд рублей, что на 10% больше по сравнению с 2020 годом, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений региона.

«По итогам 2021 года территориальные налоговые органы Московской области обеспечили поступления имущественных налогов в консолидированный региональный бюджет в размере 108 млрд рублей с ростом к 2020 году на 10 %. Аналогичная динамика поступлений в местный бюджет налога на имущество физических лиц зафиксирована и по земельному налогу: на 3,7 млрд рублей больше, чем за 2020, общая сумма составила 41,2 млрд рублей. Работа нашего Министерства тесно связано с налоговой службой, ведь одно из основных направлений ведомства - вовлечение имущественных объектов в налоговый оборот. И это взаимодействие является залогом успешного наполнения бюджета Подмосковья», - сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

В рамках мобилизации дополнительных сумм земельного налога органами местного самоуправления совместно с налоговыми органами Московской области проводятся мероприятия по выявлению коммерческого использования земельных участков с определенными видами разрешенного использования, а также их нецелевому использованию. Как итог, по результатам мероприятий налоговыми органами применяется ставка земельного налога до 1,5%. В 2021 году по увеличенной налоговой ставке дополнительно мобилизовано более 1 млрд рублей земельного налога.

Работы проводятся по пяти направлениям:

- выявление нецелевого использования участков по данным органов федерального государственного надзора и муниципального земельного контроля;

- коммерческое использование земельных участков физических лиц с видами разрешенного использования «для дачного строительства», «индивидуального жилищного строительства», «личного подсобного хозяйства» и т.д.;

- выявление нарушений по «Кодексу Московской области об административных правонарушениях»;

- произрастание борщевика Сосновского;

- начисление земельного налога некоммерческим организациям по земельным участкам «для дачного строительства», «индивидуального жилищного строительства».

«Налоги – это основа и, прежде всего, это финансовое обеспечение нашего региона и каждого муниципалитета в отдельности, а значит, это стимул для развития нашей экономики. И для того чтобы обеспечить качественное налоговое администрирование в регионе, необходимо продолжать налаженную работу по эффективному и оперативному межведомственному взаимодействию», - подчеркнула заместитель руководителя УФНС России по Московской области Зинаида Анисимова.

Как онлайн оформить государственную регистрацию аттракциона в Подмосковье>>