84 млн рублей переплат за ЖКУ вернули жителям Подмосковья благодаря Госжилинспекции в 2022 г | Можайский г.о. - последние новости

15 июня 2022, 20:39

84 млн рублей переплат за ЖКУ вернули жителям Подмосковья благодаря Госжилинспекции в 2022 г

84 млн рублей переплат за ЖКУ вернули жителям Подмосковья благодаря Госжилинспекции в 2022 г

По результатам перерасчета счетов жителям Подмосковья было возвращено более 84 млн рублей с начала года, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«Любой сигнал от собственников УК обязана рассмотреть, проверить и исправить ошибку. Прозрачность начислений и расчетов остается одним из приоритетных направлений работы надзорного ведомства», – заявила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Возвраты средств за май оказались в 2,6 раза выше сумм перерасчета за предыдущие четыре месяца. Самой крупной статьей перерасчетов оказались отопление и вывоз мусора. Они составили 47 млн 839 тыс. руб. и три млн 336 тыс. рублей соответственно.

Самое большое количество возвратов в Красногорске и Егорьевске.

В мае перерасчет начался и в городских округах Пущино и Ступино. Абсолютный лидер по возвращенным средствам – Ленинский округ, в котором жители получили 26 млн 97 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что жителям дома №9 в Пущине было возвращено более 120 тыс. рублей после проверки Госжилинспекции Подмосковья и проведенное перерасчета по правильному тарифу.

Новые школы, детсады и образовательные комплексы: что построят в Подмосковье до 2025 года>>